e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
   
 

针灸推拿学专业简介

2018年06月14日 17:56  点击:[]

培养目标:培养系统掌握中医针灸推拿学基本理论、基本知识和基本技能,能够在医疗卫生领域从事疾病的预防、治疗、保健、康复等方面工作的针灸推拿学应用型人才。

培养模式:

主要课程:中医学基础课程、现代医学基础课程、针灸医籍及各家学说、经络腧穴学、针灸处方学、刺法灸法学、针灸治疗学、实验针灸学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、推拿学基础、推拿治疗学、中医伤科学、西医内科学、西医外科学、神经病学、康复医学等。

专业特色:针灸推拿学科为国家重点学科,针灸推拿学专业为国家特色专业。针灸推拿学教学团队为国家教学团队,针灸学实验教学中心为国家实验教学示范中心。本专业为我校特色王牌专业。

学制学位:学制5年。在修业年限内,合格完成培养计划规定的全部内容,可以获得毕业证书;根据《天津中医药大学学士学位授予工作细则》,符合学士学位授予条件者,授予医学学士学位。

就业方向:本专业毕业生可到各级中、西医医疗机构从事相关临床工作;可到相关健康产业机构从事健康养生工作;也可到相关院校和科研院所从事相关学科的教学和研究工作。

上一条:中医学(骨伤专业)介绍 下一条:国家重点学科-针灸推拿学简介

关闭