e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>教育教学>>教研室建设>>正文
   
 

康复基础教研室简介

2018年07月20日 18:04  点击:[]

康复基础教研室成立于2014年,现有教师3人,其中教授0人,副教授0人,讲师2人;获博士学位0人,硕士学位3人,学士学位0人。荣誉称号:校级“优秀教学团队”及“教工先锋号”。

本教研室依托我校在传统中医教学方面积累的丰富经验,发挥传统中医康复优势,制定了现代康复与传统康复相结合的课程体系,培养突出传统中医康复治疗特色,与现代康复医学接轨的康复专业人才。

教研室以青年教师为主,近年来,教研室采取多种途径和手段加强师资队伍建设,如选派教师进修学习,参加学术会议等,以促进青年教师专业水平的提升。此外,本教研室还鼓励教师积极参与教学研究和科学研究,经过几年的实践,本教研室已形成了稳定的研究方向:康复治疗基础理论研究。

课程建设情况:本教研室主要承担中医学专业康复医学方向、康复治疗学专业、针灸推拿学专业、中医学专业临床医学方向、中医学专业针灸方向、护理学专业等4个专业3个专业方向班的《运动学》、《言语治疗学》、《物理治疗学》、《运动疗法学》、《理疗学》、《人体发育学》、《康复评定学》、《临床康复学》、《康复护理学》、《康复医学》等10门课程的教学任务。

教学研究情况:本教研室教师主持校级教改课题1项,参与各级各类教研课题6项,参编教材15部,专著3部。

科学研究情况:本教研室教师承担及参与科研项目共6项,其中,主持天津市应用基础与前沿技术研究计划(一般项目)1项、天津市应用基础与前沿技术研究计划(青年项目)1项,天津市教委科研计划项目1项,100%的教师参与科研项目。教师公开发表论文24篇。

获奖情况:本教研室教师获省部级及校级教学奖励8项。

上一条:针灸基础教研室简介 下一条:推拿学教研室简介

关闭