e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 康复天地 | 招生就业 | 业余培训班 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>教育教学>>精品课程>>校级精品课程>>师资队伍>>人员简介>>正文
   
 

李平教授介绍

2013年01月21日 16:54  点击:[]

精品课任课老师李平教授介绍
    李平  男  42岁   1962年5月生,  教授、主任医师、博士生导师,现任天津 中医学院第一附属医院副院长,天津市 针灸学会副会长,中国 针灸学会理事,全国“千百万人才工程”第一、二届次人选,天津市“引入人才工程”第一届次人选 。
一、学习工作简历
   1981—1986 天津 中医学院中医专业学习,获学士学位。
   1986—1989 天津中医学院针灸专业硕士研究生,获硕士学位。
   1989—1992 天津中医学院针灸专业博士研究生,获博士学位。
   1992—今, 天津中医学院第一附属医院针灸部工作。
期间:
1992.11—1993.10 先后到日本国京都大学研究老年医学8个月,北里大学从事“针刺作用的脑机制研究”合作项目3个月。
1997.4 —1997.11 到德国斯图加特中医针灸中心作为专家指导临床工作。
并于2001年及2003年分别到日本、美国讲学累计2周。
二、近年来的业绩
近年来李平博士作为年轻的针灸学科带头人在针灸教学、科研及临床工作等方面做了大量的工作,取得了较大的成绩。曾获卫生部授予的“全国卫生学院青年岗位能手”称号,“全国首届中青年医学科技之星“称号,以及全国青联与中华中医药学会联合授予的“全国百名杰出青年中医”称号。
在教学工作中,李平博士为人师表,认真备课,悉心指导,主讲了天津中医学院 针灸学院“内科治疗学”学“课程,得到学生们的普遍好评。指导并协助指导博士生5名,毕业3名;指导硕士生35名,毕业17名;曾荣获天津中医学院“教学楷模”称号,他主笔完成的“独辟新径,探索中医博士生培养之路“荣获天津市普通高校优秀教学成果一等奖。由他作为第三主研人员完成的天津市科委软科学项目“中医针灸高级人才培养模式及机制”已通过市科委组织的专家评审,达到国内领先水平。
在针灸科研中,李平博士近些年来主要从事针灸治疗中风病、血管性痴呆及针刺手法量学的临床和基础实验研究,取得了一批创新性的成果,作为课题负责人与主研人员共取得科研成果15项,先后荣获天津市科技进步二等奖7项,三等奖2项,自然科学二等奖1项,中华中医药科学技术二等奖1次,此外,他作为主研人员完成的“醒脑开窍针刺法治疗中风的临床及实验研究”荣获天津市第三届“科技兴市突出贡献奖。发表论文20余篇,编写著作4部。
在临床工作中,李平博士认真为患者服务,技术上精益求精,在繁忙的管理和教学工作的同时,李平博士多年来坚持一周5个半天的门诊,由于病人多经常加班加点,得到患者的一致拥戴,多次收到患者感谢信及锦旗,多次拒收患者的红包。

上一条:李军情况介绍 下一条:石学敏院士介绍

关闭