e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 业余培训班 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学院举行第十六届“针砭之志”学术月---论文评比大赛

2017年04月25日 11:38  点击:[]

针灸推拿学院第十六届“针砭之志”学术月系列活动中的论文评比大赛于2017年4月18日下午4点在南院教室举行。

本次学术月,学院共收到全院学生参赛论文981篇。在班主任老师的反复修改下,经过选拔,现有36篇论文晋级比赛,同时将全文录入《天津中医药大学针灸推拿学院第十六届“针砭之志”学术月论文集》,供校内外交流和学习。

本次比赛分为针灸推拿和骨伤康复等2组内容分别评比。针推学院实验针灸教研室王秀云教授和实验针灸学研究中心刘阳阳副教授担任针灸推拿组的评委;骨伤教研室董洪英教授和实验针灸学研究中心王慎军博士担任骨伤康复组的评委。选手们依次上台,利用3分钟时间向大家展示自己的论文。从论文创作灵感到收集整理资料再到实际落笔撰写论文,学生们初步体会到撰写学术论文的过程与成果。两组的评委老师都认真观看了各位选手的论文内容与PPT汇报。

汇报结束后,王秀云教授、刘阳阳副教授和王慎军博士对本次大赛的参赛论文进行了点评,指出了有些同学存在论文结构不规范,题文不符,要点不明等问题,并和大家分享了正确的论文写作方式,对参赛人员进行了肯定和鼓励。

此次论文评比大赛的成功举办,旨在鼓励同学们认真思考问题、掌握医学知识并学以致用,培养同学们的学术论文撰写能力和科学研究能力,浓厚了针灸推拿学院的学术氛围。

比赛现场

上一条:我院第十六届“针砭之志”学术月---针推技能大赛初赛圆满结束! 下一条:针灸推拿学院举办第十六届“针砭之志”学术月系列活动---学院“挑战杯”竞赛

关闭