e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 康复天地 | 招生就业 | 业余培训班 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针砭之志针推大讲堂——第二十讲开讲啦

2017年04月26日 09:36  点击:[]

为促进香港与内地高校的学术交流和发展,活跃同学们的思维方式,让同学们对针灸治疗精神疾病方面的发展历程及最新研究进展有更深入的了解,2017年4月18日下午,针灸推拿学院与研究生院联合在南院研究生院204教室举办了针推大讲堂第二十讲---《针刺治疗精神疾病:过去、现在和未来》。本次大讲堂邀请了香港大学中医药学院副院长张樟进教授为主讲人,学院院长郭义教授主持,针推学院教师和我校研究生、本科生参加了此次讲座。

张教授从古代针灸治疗精神疾病的角度入手,逐渐谈到近现代针灸在精神类疾病治疗中的应用,并深入浅出的介绍了其团队在该领域所做的工作与取得的成果,将针灸疗法与现代医学有机结合起来,为针灸在世界范围的发展与应用奠定坚实的基础。同时,张教授积极与现场的老师和同学互动,耐心细致地解答了每位同学的各种问题,使同学们受益匪浅。讲座结束后,郭义院长就张教授的演讲进行了总结和概括,并为其颁发了证书。

此次学术讲座加强了学生对针灸在精神疾病治疗方面的发展及应用的了解,丰富了学生的知识,拓展了学生的视野,为学生在针灸治疗精神疾病领域的临床应用及科学研究打开了新的大门。

张樟进教授讲座

郭义院长为张教授颁发证书

张樟进教授与现场同学互动

上一条:骨伤大讲堂第六讲—临床专业能力从本科阶段准备起航 下一条:我院第十六届“针砭之志”学术月---针推技能大赛初赛圆满结束!

关闭