e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 康复天地 | 招生就业 | 业余培训班 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

骨伤大讲堂第六讲—临床专业能力从本科阶段准备起航

2017年05月10日 09:48  点击:[]

为增强同学们对骨伤学科专业现状的认识,针灸推拿学院针砭之志骨伤协会于2017年5月2日下午1点30在南院201举办了骨伤大讲堂第六讲——临床专业能力从本科阶段准备启起航,本次讲座我们邀请到了中华中医药协会骨伤科分会副主任委员、天津中医药学会骨伤专业委员会主任委员、天津中医药大学第一附属医院骨伤科主任王平教授为主讲人。

首先,王平教授介绍了学科的情况,提出在现今诊疗上配合很多高科技诊疗手段,如美式整脊设备、3DC型臂等,同时强调“以痛为先、辨位施术、兼顾功能”的创新理念。讲座内容信息丰富,深入浅出,图文并茂,大大开阔了同学们的眼界;对于个人成长经历的讲述,王平教授以自己的所见所闻所感,向同学们介绍着留学时的种种情况,讲解风趣幽默,通俗易懂,现场气氛相当活跃,使得台下同学产生了极大的兴趣。最后他告诫同学们专业准备要从本科起航,要在本科阶段夯实基础,抓准核心。注重基础的宽度和厚度,兴趣是最好的老师。

讲座结束后,王平教授在现场对同学们提出的问题进行解答。无论是关于骨伤是否可以进行手术,还是女生从事骨伤专业的利弊等问题都给出了自己的见解,台下也是不断爆发出热烈的掌声。

最后,王平教授和王红教授与骨伤协会成员进行拍照合影留念,整个讲座在老师与同学们热烈的掌声中圆满结束。

王平主任讲座

王平主任与同学互动交流

全体合影

上一条:针推大讲堂第二十一讲开讲啦 下一条:针砭之志针推大讲堂——第二十讲开讲啦

关闭