e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 康复天地 | 招生就业 | 业余培训班 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我院举办中久杯第十六届“针砭之志”学术月——针推技能操作大赛决赛暨闭幕式

2017年05月24日 17:20  点击:[]

2017年5月23日下午两点,我院在南院报告厅举办了第十六届“针砭之志”学术月——针推技能操作大赛决赛暨闭幕式。本次针推技能操作大赛自3月开始,历时近2个多月,于5月23日落下帷幕。参与本次大赛的有来自研究生以及4个年级共计24个代表队参加。教务处张艳军处长、校团委张岚书记及全体学院教师莅临参加了本次学术月闭幕式。

学院学术月已经成功举办了十五届,今年是第十六届,经过这十六年的不断发展,它已具有了一定的品牌效应,成为针灸推拿学院的标志性活动之一。其活动内容主要有学院“挑战杯”竞赛、针推技能操作大赛、论文评比大赛、英语知识竞赛、自主学习交流竞赛和中医临床技能操作大赛选拔赛等六项活动。在这一系列活动中,同学们努力汲取新的知识,锻炼自己的动手实践能力和创新能力,都不同程度的提高了自己的知识水平和学术水平。

闭幕式上,郭义院长发表了热情洋溢的讲话,首先感谢了北京中久老字号集团公司、九仲堂中医诊所集团、世中联中医适宜技术评价与推广委员会的大力赞助与支持。他指出,我校大学生的要不断培养创新和实践能力,完善自己的临床技能。不断追求技能的提高,专业无止境,永远在路上。

随后在开始的针推操作技能大赛决赛中,评委老师在比赛同学身边仔细评分并在结束后指出其不足,让同学们在比赛中学习,获得更多临床经验。此次针推技能操作大赛决赛获得了圆满成功。

此次大赛,为同学们营造了浓厚的学术氛围,提供了临床技能交流平台,培养了同学们临床实践操作的能力。为落实我院针灸推拿技能培训五年不断线的培养理念,切实加强学生实践动手能力,为实现同学们的中医梦打下了一个坚实的基础。

郭义院长讲话

为获奖教师颁奖

比赛现场

上一条:我院团委开展“不忘初心跟党走”团员教育活动 下一条:针推大讲堂第二十一讲开讲啦

关闭