e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我院举办第十八届“针砭之志”学术月---论文评比大赛

2019年05月23日 14:07  点击:[]

我院团委学生会学习部主办的第十八届“针砭之志”学术月---论文评比大赛于2019年5月14日下午圆满结束。根据选题内容,大赛分为针灸组、康复组和经典组三个组评比,分别在明堂园A104,A106,A108三个教室进行比赛。各年级共有36名选手参加了比赛。担任针灸组的评委是针灸基础教研室刘延祥副教授和针灸临床基础教研室温景荣副教授;担任康复组的评委是康复基础教研室主任张健老师和夏青老师;担任经典组的评委老师是实验针灸学研究中心徐枝芳副研究员和王慎军博士。

本次论文征集面向我院各年级学生。在1月份放寒假之前,我院团委就把征集论文的通知和具体要求下发到各个班级,让同学们利用寒假的时间进行查找资料和论文撰写。同学们以严谨积极、求知务实的态度,经过长时间搜集整理资料,并进行探讨总结和创新,最终共上交论文608篇。经评审委员会委员们认真评选后,共评出优秀论文36篇晋级决赛。

针灸组的刘延祥、康复组的张健和经典组的徐枝芳三位老师在比赛开始前做了动员发言,都指出本次论文评比大赛,为大家提供了展示自己学术论文写作的平台和机会,希望大家能好好把握此次机会,切实提高自己的创新意识和学术论文水平。在老师们热情洋溢的开场白带动下,各位选手以饱满的热情开始了此次比赛。以PPT演讲的方式将自己论文的内容展现给大家,每位选手都从自己的思考角度阐释了论文的构思和论点。最终经过激烈的角逐,针灸组的刘家博、康复组的许博洋和经典组的张允芝三位同学摘得桂冠,其他选手分获二等奖、三等奖和优秀奖。

比赛现场

本次比赛为同学们提供了展示自己的平台,同时也加强了同学之间的学术交流,为提高大家的论文写作水平和科研创新能力打下了良好基础。

上一条:我院举办第十八届“针砭之志”学术月---学院挑战杯竞赛 下一条:我院举办思想政治教育入课堂研讨会

关闭