e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我院邀请马克思主义学院王晨艳副书记做“关于课程思政教学改革的思考”专题讲座

2019年06月05日 17:40  点击:[]

为了进一步推进新时代高校思想政治工作深入开展,6月4日下午, 我院邀请马克思主义学院王晨艳老师做“关于课程思政教学改革的思考”专题讲座。学院党委书记孟红主持,院长徐立及全体教师参加。

王晨艳书记在百忙中抽出时间为我们学院老师上了一堂很好的课程思政教学改革的引导课,王书记说:“她答应为我们学院做讲座,深知道作为思政专业课老师在落实思想政治课改革的责任!”讲座上,她从深入分析思政课程与课程思政的区别开始,接着为老师讲解为什么要提倡课程思政,强调课程思政是立德树人是教育的中心、根本任务的具体体现,是培养社会主义建设者和接班人、高等教育“四个服务”的要求。随后就如何开展课程思政进行交流,指出在专业课中融入思政教育元素,包括人生态度、道德理想、人生价值、文化自信、认知中国与世界等思政元素,并列举上海中医药大学课程思政的实例,也为针灸推拿等课程融入思政课程提供了新的思路。最后,从课程思政的关键是教师结束今天的讲座。

讲座结束后,孟红书记代表学院对王晨艳书记的讲座表示感谢:指出,王老师的讲座很精彩,让我们真正弄清了思政课程与课程思政的区别,也对我们思政融入针推及康复专业课提供了新的思路与新的启发,学院将按照习近平总书记关于思政工作要求及学校思政课程要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

老师们纷纷表示,王老师的讲座为我们思政入课堂、思政融入专业课起到了很好的指导作用,在工作中将坚持立德树人根本任务,把思政融入到教学当中,用行动实现全程育人、全方位育人。

马克思主义王晨艳老师讲座

讲座现场

上一条:我院举办青年教职工师德师风演讲比赛 下一条:我院举办第十八届“针砭之志”学术月---学院挑战杯竞赛

关闭