e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

校党委副书刘革生一行到我院调研指导工作

2019年06月11日 08:28  点击:[]

6月6日,校党委副书记刘革生、学工部长张兰、团委书记张晶等一行人深入针灸推拿学院,就学院毕业生就业工作、思政课推动情况及征求学院意见建议进行专题调研。学院党委书记孟红,院长徐立,副院长郭永明及全体辅导员老师参加。

座谈会上,针灸推拿学院党委书记孟红分别就毕业生就业工作、学生创业及思政入课堂等情况进行汇报;院长徐立就毕业生5月份就业情况进行详细汇报。

刘革生副书记充分肯定了我院工作取得的成绩,并对学院提出几点要求:一是高度重视大学生就业工作。就业是培养人才高低最直接反映的数字与质量,要重视积极应对大学生就业推动工作,动员老师们全员参与大学生就业工作,要深入学生具体问题具体分析,持续关注就业困难的学生。二是充分发挥学院资源,助推创新创业。学生的创新创业要重在平时、重在积累、重在参与老师的项目,在推动创新创业意识上要加强,做好不同年级创业教育及创新创业的能力的规划与系统安排,充分发挥校友的作用。三是创新推进课程思政。老师在育人过程中担负更重要的角色,着重在思想引领教育上要下功夫,培养跟党走爱党爱国大学生,老师们对学生的影响很深入,要在教学环节上把习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观等融入专业课,要引经据典,深度挖掘教育内涵。四是提升辅导员能力。一线辅导员更注重能力的提升,要提升与学生沟通的能力和掌握与学生沟通的方法,提升处理复杂工作的能力。五是高度重视安全稳定。毕业生的安全稳定工作要高度重视,增强服务意识,为学生顺利毕业做好保障工作。

学院领导和老师表示:认真按照刘革生书记提出的要求去做,做好学生就业、大学生创新创业、课程思政、安全稳定等各项工作。

上一条:我院召开教学督导组会 下一条:我院举办青年教职工师德师风演讲比赛

关闭