e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我院举办第十八届“针砭之志”学术月---针推技能操作大赛决赛

2019年06月17日 17:31  点击:[]

我院团委学生会竞赛筹备组主办的第十八届“针砭之志”学术月---针推技能操作大赛决赛于2019年6月11日下午圆满结束。

我院的学术月活动已经成功举办了十七届,已具有了一定的品牌效应,成为学院的标志性活动之一。学院以全国首届大学生针灸推拿技能操作大赛为契机,形成了学院-学校-全国的竞赛人才储备模式,为高水平针灸推拿人才的培养提供保障。

今年,第十八届“针砭之志”学术月---针推技能操作大赛在春暖花开的四月里拉开了帷幕。本届共计有15个班级,在经过系统培训后,进行了15场初赛和1场补考,参赛人数共701人次。本着优中选优的原则,我院选拔出了郑宇杉、孟庆鸿、黄钦等73人晋级决赛。

担任本次决赛的评委有院长徐立教授、针灸临床基础教研室主任陈泽林教授、骨伤教研室主任王红教授、实验针灸教研室主任赵雪老师、实验针灸研究中心刘阳阳老师、推拿教研室李忠正老师、针灸学实验教学示范中心张毅老师和李明月老师。

首先,徐立院长上台致词。徐院长对进入决赛的同学表示祝贺同时寄予厚望,指出在2016年和2018年的全国大赛中,我校学子蝉联一等奖。今天晋级决赛的选手们同样有较高的水平。希望选手们超常发挥,取得好成绩,练就好技能,造福社会,为中医药走向世界做贡献。

说明: C:\Users\pingqinqin\Desktop\徐立院长致词.jpg

徐立院长致词

经过初赛的历练,决赛现场的比拼更加激烈。现场高手过招,胜负于分毫间。参赛同学们都积极有序的备考,比赛中全神贯注,专注操作;评委们认真负责,公正评判;现场工作人员也严谨认真,坚守岗位,为大赛顺利进行而服务。经过两个多小时的努力,本次针推技能大赛决赛圆满结束。

说明: C:\Users\pingqinqin\Desktop\学生会\2019学术月\针推大赛\决赛\决赛.jpg

说明: C:\Users\pingqinqin\Desktop\学生会\2019学术月\针推大赛\决赛\决赛1.jpg

决赛现场

本次决赛为培养同学们的针推技能提供了良好平台,同时选拔出优秀人才,为明年的全国针推技能大赛储备了人才,预祝明年的全国大赛再创辉煌。

说明: C:\Users\pingqinqin\Desktop\学生会\2019学术月\针推大赛\决赛\合影.png

全体合影留念

上一条:我院党委赴静海区杨成庄乡机关进行义诊开展主题党日活动 下一条:我院召开教学督导组会

关闭