e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我院召开辅导员班主任座谈会

2019年09月19日 10:39  点击:[]

 

为进一步加强大学生思想政治教育,全面贯彻落实“立德树人”这一根本任务,我院于9月10日在明堂园甲216会议室召开辅导员班主任育人工作思想大讨论座谈会,学院党委副书记胡涛、副院长孟向文及各年级辅导员、班主任参加了此次座谈会。

此次座谈会上围绕学生的思想政治教育、学业帮扶问题,如何更有效的衔接好辅导员和教师合力育人通道这一问题,班主任、辅导员根据各自职责展开热烈的讨论。

按照习近平总书记的要求,坚持用马克思主义的基本观点和方法,教育学生、感召学生,切实落实教书育人工作职责,把学校立德树人工作落到实处,尤其是面对经济困难学生、学习困难学生、心理问题学生,不仅要着力解决他们面临的实际困难和问题,更要在思想上关心和关爱。

班主任、辅导员工作是一项基础性工作,今后各位辅导员、班主任要努力发挥专业所长,积极探索思政育人的新方法,研究青年思想工作的规律,搭建家校合作的畅通桥梁,将职业规划与工作方式方法结合起来,在分类做工作上下功夫,在服务学生上下功夫。

座谈会现场

上一条:我院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育组织领导干部参观平津战役纪念馆 下一条:我院举办康复大讲堂系列讲座第十讲

关闭