e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学院举行少数民族学生座谈交流会

2019年11月21日 18:39  点击:[]

 

为深入贯彻落实少数民族学生教育管理服务工作,进一步了解和关心新疆和西藏少数民族学生的思想、学习和生活,2019年11月19日,我院召开新疆、西藏少数民族学生座谈会,院党委书记孟红、院长徐立、副书记胡涛、全体辅导员老师以及30余名学生参加座谈会。

座谈会现场

首先,徐立院长从学业方面强调学习方法重要性,以个人的成长经历为题,分享给同学们在学习过程中如何克服会遇到的困难,加强专业技能学习的意义,积极参加学院和学校组织的各种活动,技能大赛,如何提高综合素质,将小我融入大我,做新时代德才兼备、全面发展的大学生。

接下来,孟红书记代表学院表达了对同学们生活和学习上的关心,强调思想上积极向党组织靠拢,严格要求自己,树立目标,行为规范,要有政治上的鉴别力,学校和学院一直高度重视少数民族学生的教育管理和服务工作,在思想上给予正确引导,在学习和生活上给予有效帮扶,积极促进各民族学生的交流发展。

书记、院长讲话

胡涛副书记讲到,首先要求同学们在思想上要树立远大理想,爱国、爱校、爱家,遵守国家法律法规,学校规章制度;其次在学习和生活中,积极与结对帮扶党员教师沟通,能够及时反映遇到的困难和需求,学校和学院将尽全力帮助大家解决困难,服务同学们安心求学和健康成长成才;最后关于学生的学业情况和党员发展两方面的话题与同学们展开交流。

学生交流发言

参会学生踊跃发言,介绍了个人的学习生活情况,畅谈了成长过程中的感悟,表达了对学校和学院关怀关心的感激之情。同时,藏族学生针对学业问题分析了原因,也实事求是反映了在学习上遇到的困难;维吾尔族同学就学业辅导、加入党组织的意愿、学院党员发展的要求等方面提出了良好的意见和建议。

上一条:聚焦十九届四中全会公报高频词:“制度”出现77次 下一条:针灸推拿学院举办课程思政教学能力竞赛

关闭