e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

我校党委副书记刘革生深入针灸推拿学院调研指导招生就业及防疫工作

2020年05月18日 11:14  点击:[]

 

5月15日,校党委副书记刘革生,招生就业处处长、大学生就业创业指导中心主任冯莉,招生就业处副处长、大学生就业创业指导中心副主任范筠娜,学工部副部长李雷,就创业中心孙晓晨老师到针灸推拿学院,对学院就业、招生及疫情防控等几方面的工作进行调研与指导,学院党委书记孟红、院长徐立、副院长郭永明、副书记胡涛及辅导员参加会议。

会上,针灸推拿学院副书记胡涛就学院毕业生就业情况,目前学院就业工作措施以及下一步工作重点,学生返校、疫情防控工作情况进行详细的汇报,孟红书记、徐立院长、郭永明院长分别做了进一步补充说明。

就创业中心主任范筠娜结合去年与今年本学院的就业数据,予以学院的就业工作指导和建议,并肯定了我院在举办各类线上、线下招聘会的带头模范作用,主动为毕业生就业做实事的积极作为。

招生处处长冯莉从就业与招生方面上予以建议和指导,建议指导毕业生在思想上有所转变,积极参与各类招聘,争取机会。

学工部副部长李雷,结合我院实际情况,对我院返校生的防控工作予以肯定,并为未来的工作做出进一步建议和指向。

刘革生副书记充分肯定了针灸推拿学院在就业工作上做出的巨大努力,有思想、有落实,同时对下一步工作提出以下建议:

1、提高站位,认清形势。疫情影响对就业产生巨大冲击,面临严峻形势,更应该做好、做细就业工作,以小我融入大我,稳就业、保就业就是维护社会的安全稳定,就是为国家做出贡献。

2、压实责任,做细工作。就业是人才培养全链条的最后一公里工作,应全员、全程、全时段抓好就业工作,要广开思路和就业渠道,在特殊时期,做好学生、家长和教师对于就业前景的思想认同,耐心劝导,时刻追踪就业信息,积极推动就业工作。

3、加快工作进度,做到有招法、有办法。就业工作是反映教育、教学工作的质量,要通过就业工作的成效,促进教育工作的良性循环,做到客观精准,营造积极的就业氛围。

4、统筹推动各项工作。高度重视校友工作,同心协力,共克时艰,将就业、教学、防疫、学生的教育培养等方方面面工作统筹规划,有序推动。

我院领导及教师均表示会认真按照刘革生副书记提出的建议和要求进一步持续做好学生招生、培养、就业、疫情防控等各项工作。

上一条:我校党委副书记刘怡蔓深入针灸推拿学院调研指导师德师风建设工作 下一条:我院接待马来西亚英迪国际大学一行到访

关闭