e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学院党委书记孟红召开支部书记、支部委员专题培训和2020年全面从严治党工作部署会议

2020年05月29日 18:13  点击:[]


5月28日,针灸推拿学院党委书记孟红召开支部书记、支部委员专题培训和2020年全面从严治党工作部署会议,针推教师党支部书记周丹、康复教师党支部书记徐枝芳、进德党支部书记平芹芹、求实党支部书记刘太宝和各支部委员参加会议。

会上,孟红书记讲授了《落实全面从严治党、抓实党支部建设》专题党课。孟书记在党课中强调,提升党支部工作质量,持续加强“对标争先”建设,深化党建“领航工程”建设、强化支部示范引领作用。对照市委教育工委制定下发的“新时代天津高校党支部标准化建设指标体系”要求,进一步推动基层党支部做好对标创建。同时孟书记对各位支部书记和支部委员也提出了要求:一、加强学习,提高素质,努力当好表率。要提高政治修养,以正服人;提高个人素养,以德服人;提高综合素养,以能服人。二、明确职责,抓住关键,寻求突破口。以政治建设为统领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。狠抓基层党建工作,严肃党内政治生活,积极开展反腐倡廉工作。胸怀全局,主动参与,明确方向。

专题党课结束后,针灸推拿学院党委副书记胡涛也强调到,支部是学院党建工作的重要支撑,从学院党建和支部建设方面来说,如何把党建工作和业务工作有效的结合起来,是咱们要思考的,如果能结合好,既能提高效率,同时也能更好的培养学生。比如说康复支部可以围绕科研主线开展党日活动,学术讲座,针灸支部可以利用针灸学优秀教学团队的优势指导学生技能,学生支部可以把实践行活动融入其中等等。

各支部书记围绕2020年全面从严治党工作展开讨论交流。

上一条:针灸推拿学院2020年度“新常态”教学工作会成功召开 下一条:我校党委副书记刘怡蔓深入针灸推拿学院调研指导师德师风建设工作

关闭