e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
   
 

艾笑专场,有相之声---我院团委艾笑相声社举办相声专场

2019年07月22日 18:23  点击:[]

相貌之相,声音之声,艾笑相声社为您带来有相之声。2019年3月24日晚上,我院艾笑相声社在新学期的专场演出于北c101教室圆满举行。

专场在主持人王明霞同学的主持下于晚上6:30准时开始!现场座无虚席,气氛活跃,爆笑连连。一共有八组节目,最后以小曲结束演出,耐人回味。

开场是由班主陈佳鑫同学带来的快板书《同仁堂》,干脆利落,掷地有声,既呼应了中医院校的特点,又透露出艾笑相声社对传统曲艺的喜爱与学习。试一嗓,满座惊堂。

第二个节目是由史云鹏、武珂楠带来的传统相声《卖估衣》,生动活泼,嗓音清亮,成功起到了暖场的效果。

接下来是由王希、古睿两位小姐姐带来的《给你帮个忙》。相声中以流行歌曲的演唱来翻包袱,让现场进一步升温。

这一场名叫《西征梦》,演员李鑫、吕博海。两位演员纯熟的演绎以及各色“方言”的切换,将气氛直接推向高潮。

第五个节目是由李昊泽、李祖威带来的《富贵论》。两位水平相当再加上干脆利索的贯口,让现场持续火爆。

第六个节目的这一对搭档杨瀚宇、张育齐默契十足。优秀的现挂与宣传,自带的幽默细胞,赋予了《拴娃娃》这一传统相声新的魅力。

第七个节目是由季士杰、刘硕带来的《学哑语》。两位经验丰富,风格迥异却异常融洽。稳重带皮,随机应变的表演,将现场氛围推向白热化。全场观众纷纷表示,笑到脸疼。

最后的底,由张乃金、田家祺两位来攒。《童年趣事》这一节目的特色就是逗哏一本正经地将捧哏“逼疯”,一个稳重的逗,一个活跃的捧,在观众的爆笑中完美地结束了相声表演。

最后,是由王泽与高卓带来的惊喜节目,北京小曲《探清水河》,演唱欢笑与真情并存,恰到好处。就此,专场演出圆满拉上帷幕。

艾笑相声社举办的本场演出旨在为丰富校园文化,轻松校园氛围付出微薄之力。同时,也传达了社团成员对传统文化、传统曲艺事业的支持与敬仰。传统文化,有相之声,万象归春!

上一条:我院团委举办“百年五四 青春之我”合唱比赛表彰大会 下一条:释放活力,展现魅力​——我院团委举办趣味大比拼活动

关闭