e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
   
 

我院团委举办“百年五四 青春之我”合唱比赛表彰大会

2019年07月22日 18:25  点击:[]

为纪念中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,校团委决定举办天津中医药大学纪念五四运动100周年“百年五四 青春之我”合唱比赛。

为响应学校号召,我院团委于3月12日召开动员大会并招募合唱演员,同学们积极报名参赛。之后由我院80余名演员组成的代表队便开始了为期两个月的排练。学院学生会文艺部的排练安排计划明确、安排得当、紧张有序。在排练过程中,同学们都按时参加,服从统一安排,认真练习,相互切磋演唱技巧,经过多次排练,表演技巧得到了很大的提升。

5月8日下午两点,合唱比赛在大学生活动中心拉开帷幕。我院参赛必选曲目《杏林之爱》,这是一首歌颂医者的歌,钢琴和小提琴奏起悠扬的旋律,同学们跟着旋律轻轻吟唱,饱含深情的演唱了这首歌曲,展现了天中学子的风采。第二首自选曲目《同一首歌》,这是一首非常经典的歌曲,在捧花的映衬下,同学们跟着旋律轻轻摆动,高低声部默契配合,歌声婉转动听。经过激烈角逐,我院在比赛中获得了优秀奖。

比赛现场

学校颁奖仪式

为表彰同学们在比赛中的辛苦付出,我院团委于5月23日下午在明堂园A101教室召开表彰大会。学院团委书记平芹芹老师发言,为同学们认真而努力的付出表示赞扬和肯定,并为每位演员颁发荣誉证书,以示鼓励。

平老师发言

学院颁奖仪式

本次“百年五四 青春之我”合唱比赛,我院代表队用歌声唱出了对祖国的热爱,同时也将年轻与拼搏的精神注入了每个人的心中,唱出了当代大学生的坚守与精彩!

上一条:我院团委举办“十佳学生会干部”评选活动 下一条:艾笑专场,有相之声---我院团委艾笑相声社举办相声专场

关闭