e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
   
 

“针砭之志”研究会---推拿协会举办第一次学术活动

2020年01月08日 10:20  点击:[]

2019年9月10日晚六点,“针砭之志”---推拿协会第一次学术活动在明堂园甲101教室举行。本次活动邀请了17级针灸推拿二班的王春芳同学为大一新生们开展了“你好,推拿”的讲座。本次讲座不仅让大一新生简单地了解了推拿,更使学生们对推拿产生了浓烈的兴趣。

王春芳同学简单介绍了推拿的起源,禁忌,使用症等基础知识,详细进行了推拿手法的讲解,并亲自示范。她讲解了㨰法和一指禅指法,并演示了㨰肩背部,叠掌揉背部,鱼际揉前额等推拿手法。为了让同学们掌握地更迅速,王春芳结合个人经历,强调了“握鸡蛋手型”,“沉肩”,“垂肘”等动作要领。王春芳同学平易近人,讲课风趣幽默,通俗易懂。台下的同学们也热情洋溢,场下座无虚席。

讲座现场

接下来的实操环节更是使现场气氛达到了高潮。推拿协会的成员们贴心地为同学们准备了自制米袋。同学们或两两组队,或独自揣摩,悉心研习刚刚学到的推拿知识和手法。

现场互动

这次讲座,向大一新生们打开了推拿学的大门,激发了大家的学习兴趣,相信大家在今后的学习和生活中,会勤加练习,充分理解和掌握推拿的知识。

全体合影

上一条:“针砭之志”研究会---刮痧拔罐协会举办第一次学术活动 下一条:我院团委举行学生会换届大会

关闭