e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
   
 

“针砭之志”研究会---刮痧拔罐协会举办第一次学术活动

2020年01月08日 10:32  点击:[]

 

2019年9月12日下午6点,“针砭之志”研究会---刮痧拔罐协会在明堂园甲101教室举行本学期第一次学术活动。为了让同学们对刮痧和拔罐有一个初步的了解,此次活动主要讲解刮痧和拔罐的操作和疗效。讲座由会长李京谕主讲,来自各个学院的同学参加,现场座无虚席。

讲座现场

李京谕同学先是对刮痧疗法进行详细的讲解,包括刮痧的来源、用具、操作和禁忌等,又向同学们介绍了拔罐疗法。其中,他十分全面详细地讲解了刮痧拔罐的操作方法,例如,先涂刮痧油再刮痧,刮痧的顺序,拔罐的几种方法等。并且重点强调了刮痧拔罐的禁忌,操作不当可能会适得其反。

讲座过程中,他不仅精心准备了内容丰富的PPT,还亲自为大家展示了拔罐的方法和注意事项。之后,他还播放了相关视频,让同学们能够看到并了解完整的操作过程。李京谕同学讲课风趣幽默,面面俱到,化抽象为生动,化理论为具体。操作时严谨细心,示范标准,迅速地为同学们打开了通往刮痧拔罐世界的大门。

现场拔罐操作

此次讲座中同学们都非常热情活跃,认真地听完讲座后,都想跃跃欲试。在现场实操中,同学们学会了很多新知识,获得了新技能。通过本次活动,同学们对刮痧拔罐有了基本的了解,并且能够体会到其在日常生活中预防和治疗某些疾病的作用。

同学操作练习

上一条:“针砭之志”研究会---康复医学会举办第一次学术活动 下一条:“针砭之志”研究会---推拿协会举办第一次学术活动

关闭