当前位置: 首页>>党团工作>>正文

“针砭之志”研究会---耳针协会举办第二次学术活动

2020年01月17日 16:00  点击:[]

2019年10月29日晚,“针砭之志”研究会---耳针协会在明堂园甲104教室举办了题为“了解耳针”的本学期第二次学术活动。本次活动邀请到了我院耳针协会会长涂琳同学为主讲人,众多对耳针感兴趣的新生以及其他年级的同学们积极参加了此次活动。

经过第一次的学术活动,同学们已经对耳针疗法有了一个基本认识。此次,主讲人涂琳同学进一步向大家介绍耳穴的分布、耳穴压丸法、施术前的准备工作、耳穴疗法的临床应用。其中临床应用分为以下几个方面。1.呼吸系统相关疾病;2.循环系统相关疾病;3.妇科疾病。通过对一些日常常见疾病的治法讲解,使得在场的同学兴趣大增,大家积极和主讲人互动。在活动的最后,同学们也自己动手,相互贴耳贴,及时的运用之前学过的理论知识。对于在贴穴过程中遇到的问题,同学们也积极询问,了解相关的操作要领。

活动现场

此次活动对同学们来说都受益匪浅,大大提高了理论和实践的能力。

合影留念

上一条:“针砭之志”研究会---刺灸协会举办学术活动 下一条:我院团委举办“针推魂飞扬,盛世展宏章”2019年迎新晚会