e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
   
 

我院团委举办第九届大学生科技创新基金项目中期检查评审会

2020年01月17日 16:02  点击:[]

 

科技创新始终是主宰国家兴衰和国力消长的根本力量所在,历史上每次重大科技创新,都为经济的发展提供新的动力。天津中医药大学科技创新基金项目是一项具有多年历史的科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校大学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我校大学生各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。

我院团委学生会科创部主办的第九届大学生科技创新基金项目中期检查评审会于2019年11月12日下午顺利举行。推拿教研室主任翟伟教授和李忠正老师、实验针灸学教研室王秀云教授和刘阳阳老师担任评委。该评审会旨在对中标学校第九届大学生科技创新基金项目的研究进程进行中期检查并提出修改意见,根本目的在于推动大学生科技创新活动的蓬勃开展,培养青年创新精神和实践能力,鼓励优秀人才的涌现。

评委认真评审

评审会开始后,选手们依次上台对自己参赛作品的现阶段进展,经费使用情况,进程中的问题以及对未来预期的规划进行阐述,并通过PPT,视频等形式对自己参赛作品进行详细介绍。参赛者的作品各具特色,符合现代科技创新的要求,且彰显了新时代大学生的科技创新能力。其中部分参赛者通过介绍自我团队制作的初期模型以及前期对自我产品的宣传和推广成果展现了其产品的形象力以及未来的巨大发展空间。

评审会现场

参赛者在规定时间内介绍自己团队的参赛作品后,由各位专业老师耐心地对其每个参赛作品的不完美之处进行纠正,为其参赛作品后期的制作宣传以及重点发展方向指出明确的方向,并且针对每个参赛作品出现的问题提出切实可行的各种解决方案,为明年的顺利结题打下了坚实的基础。

上一条:“针砭之志”研究会---张伯礼思想研究会举办学术活动 下一条:“针砭之志”研究会---刺灸协会举办学术活动

关闭