e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 党团工作 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>专业学会>>刺络放血学会>>正文
   
 

全国刺络与拔罐学术交流会征文通知

2013年01月21日 20:30  点击:[]

全国刺络与拔罐学术交流会征文通知

2008年4月7号,经中国 针灸学会常务理事会研究表决,同意成立中国 针灸学会刺络与拔罐专业委员会,该专委会挂靠于天津 中医药大学。中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会前身是由中国针灸学会 实验针灸学分会刺血原理研究会、中国针灸学会刺法灸法学分会刺络疗法学术委员会共同组建的中国针灸学会刺络放血研究会,迄今为止刺络放血研究会已分别在天津、呼和浩特、南宁成功组织召开3次全国性学术会议。
2008年11月5日至6日,天津 中医药大学将迎来50周年校庆并将举办以继承、发展、创新与国际化为主题的“中国·天津第六届国际中医药学术研讨会暨第十届国际针灸学术交流会”。值此机会,中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会将举行下列活动:
1.举行首届中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会首届学术交流会;
2.举行中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会挂牌仪式;
3.选举首届中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会常务理事、理事。
我们衷心希望原刺络放血研究会的广大会员积极参加,真诚希望您能成为首届中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会的代表,希望您能积极响应此次学术活动。
一.征文范围及讨论议题:
1.古代刺络与拔罐文献的整理与研究;
2.各民族刺络与拔罐的文献与临床应用;
3.各民族刺络与拔罐经验交流与现场演示;
4.刺络与拔罐的机理研究;
5.刺络与拔罐器材的开发与研制;
6.刺络、拔罐与针、灸的关系;
7.刺络与拔罐的标准化研究。
二.征文要求
1、论文应具有科学性和实用价值,要求理论新颖,论点明确,论据充分,论证严谨,资料真实可靠,且未公开发表的论文。
2、文稿可为中、英文或其他语言文字书写的论文。论文请按如下顺序撰写:题目;作者姓名;作者所在单位、城市、邮编;中文摘要;英文摘要(请尽量附上);关键词;正文;参考文献;作者简介(姓名、性别、出生年、职称、职务、研究领域、联系方式)。
3、参考文献格式:书:作者名、书名、出版社、年。
                 期刊:作者、论文题目、杂志名称,年,卷(期):页。
4、页面设置:纸张大小A4(21*29.5厘米)、上下页边距2.5厘米、左右页边距3厘米;字体:Times New Roman;行距:单倍行距;字号:标题使用西文14号,摘要及正文使用西文12号。
5、征文截稿日期为2008年7月10日。
三、论文交流方式
1、入选论文将收入中国·天津第六届国际中医药学术研讨会暨第十届国际针灸学术交流会《论文汇编》,汇编将由出版社正式出版。并于会后颁发论文证书。
2、根据来稿内容或会议需要,适当安排作者在大会或专题分组会上宣读论文。
四、来稿请寄:
天津市南开区鞍山西道312号天津中医药大学 针灸学院
邮政编码:300193
联系电话:86—22—27485189  86—22—59596211
电子邮箱:ciluobaguan@163.com
    联系人:陈泽林  孟向文
五、其它未尽事宜倾向会议筹备组咨询

上一条:中国针灸学会刺络与拔罐专业委员会简介 下一条:刺络与拔罐专业委员会挂牌仪式暨征文通知

关闭