e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

弘扬女排精神,激发爱国热情---针灸推拿学院党委组织师生观看爱国影片《夺冠》

2020年10月28日 18:37  点击:[]

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,进一步丰富“四史”学习载体,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,激发培养党员集体荣誉感和爱国情怀,针灸推拿学院党委10月27日组织学院师生党员、少数民族学生50余人观看爱国影片《夺冠》,让师生上了一堂生动的爱国主义党课和主题党日活动,大家深受教育。

 影片《夺冠》以“一种精神,两次传承,三代传奇”为主题,讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,带领我们重温了中国女排激情燃烧的岁月,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,让在场的每一位老师和同学都深深感动,女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也竭尽全力。这种精神激励了中国几代人,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,只有永不言败的人,才能看淡成败;只有永不言败的民族,才能屹立不倒。

 活动结束后,大家激情澎湃,被女排精神、民族精神和时代精神深深感染和鼓舞,爱国之情油然而生。16针灸班廖培发同学说,中国在新世纪,新时代,不仅仅要发挥以前的刻苦精神,还需要跟上时代的脚步,不断吸取新知识、新理论,才能有突破。我们党员要学习女排精神,不断学习,刻苦努力,为国家社会发展做贡献。19康治1班牟珍说,这部电影向我们复现了女排从七八十年代到现在的发展史,简单却又深沉。看完整部电影后印象最深刻就是那闪闪发光的泪花,这泪水代表着她们不怕苦不怕难的精神和对祖国深沉的爱。电影中说女排精神已经没有了,郎导说:希望队员们可以开开心心的的打比赛,她们那一代的包袱由她们那一代抗。我想说,中国女排精神没有消失,也不会消失,只是在这日渐发达、人民幸福的生活中它以另一种形式埋在了每一位中国人的心中。不同的时代,不同的青年,我们将会传承同一种“女排精神”!

 观影师生合影

上一条:2020年实验针灸学科学论坛 下一条:针灸推拿学院线上线下混合式专题开放——“3Dbody教学系统”使用示范

关闭