e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学专业研究生思政教育之一——“体味针知,砺灸弥坚”趣味运动会

2020年11月12日 15:55  点击:[]


秋兰飘香、丹枫迎秋,天津中医药大学针灸推拿学研究生“体味针知,砺灸弥坚”思政教育实践活动之趣味运动会于10月31日14:30在天津中医药大学东区操场举行,本次趣味运动会以“健身健心,师生同行”为活动主题,旨在树立同学们相互配合、相互支持、相互信任的团队精神。

吕中茜老师与班级委员会成员共同主持活动,共同维护活动秩序。活动于14:30准时开始,吕中茜老师首先传达活动目的,强调安全问题,随后加入同学共同进行活动。同学们先进行热身活动,男生和女生分为两组,各搭肩围成圆圈,原地蹲起,共同喊出口号,小小的准备活动使所有参加活动的同学快速树立团队意识、协作观念。

图1 热身活动

最先进行的项目是“仙人指路”,使原本互不熟悉的同学彼此了解、产生信任。随后进行的是“摸石过河”,极度考验同学们的手脚协调能力和临场反应能力,可谓“八仙过海,各显神通”,同学们或走或跳,最终都到达了终点。之后进行的项目是“衔水接力”,同学们姿态百见、各出奇招,不经意的动作会引来各队的叫好。最后一个项目是“下叉接龙”,每队的同学都脚脚相连,所有同学心连心、手拉手,一次次刷新记录。战况激烈,同学们奋勇争先,不甘落后。傍晚时分,室外项目结束,蓝队取得了本日比赛的冠军,红队与绿队分列亚季。之后,吕中茜老师与同学们共进晚餐,18:30于明堂园201教室进行益智休闲项目,在主持人的把控下,同学按步骤进行,轮流发言表达观点,进行逻辑推理的竞技。

图2运动项目

在老师和同学的配合协作下,在一整日的欢声笑语中,本次“师生同行,健身健心”趣味运动会完美落幕。本次活动充分展示了同学积极向上的精神,树立了同学们相互配合、相互支持、相互信任的团队精神和集体荣誉感。今后全体同学们定会将活动中顽强拼搏、不怕困难的精神带到学习和生活中去,强健身体,磨炼意志,开拓创新,在往后各项工作都力争更高、更快、更强。

图3集体合影

图4给获奖小组颁奖

上一条:针灸推拿学专业研究生思政教育之二——“学习中国女排精神”参展观影实践活动 下一条:针灸推拿学院组织开展2021届毕业生就业动员会

关闭