e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学专业研究生思政教育之二——“学习中国女排精神”参展观影实践活动

2020年11月12日 16:00  点击:[]

2020117日,天津中医药大学针灸推拿学专业研究生“体味针知,历灸弥坚”思政教育活动之“学习中国女排精神”参展观影活动成功举办。吕中茜老师与针灸推拿学专业部分研究生参加了本次活动。

活动前期于11月5日下午,吕中茜老师与参与活动的针灸推拿专业研究生就活动当天的人身安全、疫情防控以及人员组织问题召开了会议。会议主要强调以下三点:1. 全体参与活动的同学均由专车接送往返活动场地,不得擅自乘坐或驾驶交通工具,保证活动的集体性。2. 确认参与活动的所有同学天津健康码为绿码,并且活动全程佩戴口罩,于场地活动时尽量间隔一米,做好疫情防控。3. 全体参与活动的同学以4-8人为单位结成小组,集中行动,活动当天小组长及时清点人数,与大部队保持同调。

 

1 参展观影启动会

11月7日13:00,班车准时于东区清真食堂门口出发。首先,同学们参观了天津美术馆的中国女排精神展,由天津体育学院的志愿者同学进行生动的讲解。在红色为主调的展厅中,陈列着熠熠生辉的奖牌、奖章和奖杯等展品,以及中国女排训练或比赛中使用过的体育用品。墙壁上也挂满了珍贵的极具时代感的照片,通过最新的三维投影技术使同学们无一不有身临其境之感,纷纷上前合影留念。同学严格遵守参观要求,全程秩序井然。

 

 

2 参展合影

 

3 参观女排精神展

之后,吕中茜老师和各小组长带队,共同观看中国女排主题电影《夺冠》。《夺冠》体现了中国女排的无私奉献的牺牲精神,每名教练、每个女排运动员在各种困难挑战面前最大限度地发挥潜能,迎难而上、勇闯难关,把爱国情怀体现的淋漓尽致。在实现民族复兴的征程上,全体学生都应该培养这种为实现国家、民族利益无私奉献的精神境界,树立自己的人生理想并不断为之努力。同学全程保持安静,在一幕又一幕震撼人心的场景和一句又一句发人深省的台词中,同学们也将中国女排精神镌刻进入了记忆深处。

 

4 观影合照

 

5 观看《夺冠》电影

活动结束后,集体乘车返校,活动圆满结束。为贯彻“玩有所学,学有所用”的思想,参与活动的同学们自愿书写活动感悟并汇总。通过本次活动,中国女排精神将激励着同学们奋勇向前,也再一次拉近了师生、生生之间的距离。女排姑娘们顽强战斗、勇敢拼搏精神永远值得我们去学习,这也将成为同学们日后学习、工作更上一层楼的助力,正如活动主题所言——“体味针知,历灸弥坚”。

上一条:针灸推拿学专业研究生思政教育之三——临床常见病诊疗培训 下一条:针灸推拿学专业研究生思政教育之一——“体味针知,砺灸弥坚”趣味运动会

关闭