e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 党团工作 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学院线上线下混合式专题开放——“系统点穴示范”系列活动

2020年11月19日 18:30  点击:[]

针灸推拿学院线上线下混合式实验室专题开放“上肢部系统点穴示范”、“下肢部系统点穴示范”分别于9.22日、9.29日上午在明堂园针灸实验室如期进行。这是继“背腰部穴位点穴及针刺安全要点示范”后,针对腧穴定位和安全性操作开展的系列开放活动,由针灸推拿学院刘延祥副教授、李明月老师和孙颖老师担任指导老师。

两次开放活动均有50余人到场学习,同时将录播视频上传至学习通,同学可以扫码进入专题开放课程观看录像,随时随地学习。

专题活动先由刘延祥副教授先进行系统点穴示范,主要介绍上肢部以及下肢部的经脉循行、重点穴位以及穴位功效,着重介绍穴位的定位方法,并讲解针刺操作要求与注意事项。随后同学们自行分组,从组内选出模特进行点穴操作,教师从旁指导。

按部位进行点穴打破了教材按照经络学习腧穴的模式,根据部位将穴位进行横向对比,可以帮助同学们掌握穴位之间的相对位置关系,同时提高取穴的精准度。

实验室专题开放活动还在进行之中,本周将由康复基础教研室崔银洁老师进行“认知功能评定箱与认知软件系统实操”专题开放。同学们可以报名参加线下活动,也可扫码进入班级,收看直播和无限回看。针灸推拿学院科教实验室将为同学们提供针灸、推拿、骨伤、康复等多类型专题开放活动,为同学们提供优质的学习环境和学习资源。

上一条:针灸推拿学院骨伤大讲堂线上线下混合式系列讲座 下一条:针灸推拿学专业研究生思政教育之三——临床常见病诊疗培训

关闭