e
· 设为首页 · 加入收藏 · 繁体中文 ·
 首页 | 学院概况 | 组织机构 | 党团工作 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 专业学会 | 招生就业 | 通知公告 | 针灸学实验教学中心 
当前位置: 首页>>学院概况>>最新动态>>正文
   
 

针灸推拿学院组织开展“忆英烈、承先志、担使命”清明祭英烈活动

2021年04月07日 15:23  点击:[]

 

 

为深化党史学习教育,清明节为契机,通过“清明祭英烈”活动,大力弘扬英烈精神,引导学生传承民族气节、崇尚英雄气概,学习英雄、牢记英雄,增进民族团结,做好红色基因传承人。2021年4月6日下午,针灸推拿学院组织学生党员代表、团员代表、少数民族学生代表、勇搏学子代表50余人前往北宁公园烈士纪念碑开展“忆英烈、承先志、担使命”主题教育活动,让同学们深切感悟中国共产党百年奋斗历程。

北宁公园内有一座叠翠山,山上耸立着一座革命烈士纪念碑。这是天津市区现存为数不多的革命烈士纪念碑,人工造景的叠翠山周围是荷塘湖水,约十几米高的山坡松柏环绕,纪念碑位于正中的位置,碑身正面铭刻“革命烈士永垂不朽”八个大字。在纪念碑前,全体师生庄严肃立,默哀一分钟,向为革命献身牺牲的先烈表达深切的悼念和无限的敬仰,全体党员面向党旗,攥紧右拳,重温入党誓词,庄重宣誓。

重温入党誓词

随后,刘太宝和冉棋老师通过微党课形式,分别开展“忆英烈、承先志、担使命”主题教育,先后介绍了北宁公园烈士纪念碑的由来,英勇先烈的伟大事迹,从爱国精神、敬业精神、奋斗精神奉献精神等几个方面进行讲解,鼓励同学们传承英雄精神,维护民族大团结,努力学习专业知识,做新时代德智体美劳全面发展的医学生。

微党课教育

活动感受

学生党员代表 王春芳

历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。英烈可歌可泣的故事启示我们,个人的命运与国家兴衰息息相关,只有万众一心、矢志如一的奋斗,才能筑起一道坚不可摧的长城。清明祭祀英烈,青年们在烈士墓碑前取一抔土、献一朵花、吟一首诗,在润物细无声中用英烈事迹教育、激励今天的青年们,引导和帮助他们树立坚定的理想信念,走好人生的每一步;让他们知道自己是从哪里来,身上又承担着哪些使命,让他们当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,确保党的事业薪火相传。

少数民族学生代表 迪力努尔·吾甫尔

我很荣幸今天能够来到北宁公园缅怀先烈。他们不惜自己的生命为我们开拓了一片广阔的天空,让我们拥有了幸福生活,而他们却在这里静静地躺了下去,永远的离开了我们,我们以后一定要好好学习,给祖国奉献自己的一份力量,不能让这些烈士白白的牺牲了,不能让这些烈士的鲜血白流。我们一定要铭记历史使命,学好知识,努力学习,继承烈士们的革命精神,把国家建设的繁荣昌盛。

英烈是民族的脊梁,青少年是未来的希望。让英雄精神代代相传、发扬光大,我们才能不断激发前行的力量;让红色基因渗进血液、融入血脉,我们才能在时代洪流中挺立潮头、奋勇向前。

勇搏学子代表 张雨辰

清明祭扫,缅怀先烈,不忘从前坎坷,更立红色信念,“革命烈士永垂不朽”,八个大字如声声春雷,震撼心灵,又如雨后艳阳,指名前进方向!而今,勇搏学子,更是锤炼自我意志,永葆红色初心!不忘使命,克己前行!继先辈遗志,扬新时代青春风采!不忘初心,砥砺前行,责任坚韧,克己奉献!以无悔青春,献礼党的百年华诞!

王春芳 迪力努尔·吾甫尔 张雨辰 学生代表发言

上一条:一颗红心永向党,砥砺前行谱华章暨针灸推拿学院与马克思主义学院支部书记开展基层党建交流研讨会 下一条:针灸推拿学院第二十届“针砭之志”学术月开幕式暨针推技能操作大赛动员大会

关闭